Гаджеты

Что общего между iPhone X и "умными" очками Apple

Необычная GIF, созданная Лео Коста, показывает, как iPhone X может эволюционировать в “умные” AR-очки Apple.

Этот концепт Лео загрузил в приложение для 3D-эскизов «uMake» для iPad. Судя по GIF, он поместил в очки TrueDepth-камеру, которая сейчас присутствует в iPhone X. С ее датчиками для распознавания 3D-объектов, она может стать основой “умных” очков Apple с дополненной реальностью.

Дополненная реальность или augmented reality (AR) добавляет в реальный мир виртуальные предметы. Как недавно отметил Пол Канетти, дизайнер, создатель приложений Stream и MAZ, AR похож на «фотошоп для всего мира». Поэтому, установка TrueDepth-камеры в очки имеет смысл, поскольку они должны будут постоянно следить за тем, что происходит вокруг и анализировать информацию.

Об “умных” очках Apple слухи ходят уже более года. Компания заложила для них фундамент в июне 2017 года, с анонсом ARKit, который появился в iOS 11. А чуть позже, с выходом iPhone 8 и iPhone 8 Plus с чипом A11 Bionic, который улучшает работу AR, Apple сделала еще один шаг к созданию AR-очков.

Apple – не единственная компания, занимающаяся дополненной ральностью. Snapchat использует AR для популярной функции “Маски”, которая накладывает различные эффекты на лица пользователей. Microsoft создает AR-шлем – HoloLens, уже доступный разработчикам. А Magic Leap – компания, в октябре 2017 года собравшая 502 миллиона долларов США, работает над своими очками с дополненной реальностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

10 комментариев

Написать комментарий