Гаджеты

Что нового во вторых бета-версиях iOS 14.5 и iPadOS 14.5

433

В обновлениях iOS 14.5 beta 2 и iPadOS 14.5 beta 2 появились новые смайлики и анимации, а также новые действия для команд и исправления ряда багов. Рассказываем, что ещё нового в этих сборках.

Новые эмодзи

В iOS 14.5 появились 217 новых эмодзи, включая сердце в огне, выдыхающее лицо, лицо в облаках, а также различные варианты пола для смайликов с бородой.

Apple также убрала кровь из эмодзи шприца, чтобы придать ему более нейтральный вид. Ожидаемо, производитель iPhone изменил эмодзи обычных наушников на AirPods Max.

Анимация Apple Watch

Теперь при разблокировке iPhone с помощью Apple Watch уведомление на часах сопровождается анимацией. 

Зелёный экран iPhone

Вторая бета-версия iOS 14.5 исправляет проблему с зеленым оттенком подсветки iPhone. Это означает, что проблемы с зелёным свечением дисплеев в основном можно решить программным методом без необходимости замены экрана.

Новый Smart Battery Case

В коде iOS 14.5 разработчики обнаружили примечание к зарядке новых iPhone с подключенным аккумулятором в разделе оптимизированной зарядки. Пока неясно, что Apple имеет в виду под словом «аккумулятор», поскольку компания производит только Smart Battery Case. Вероятно, речь идёт о внешних аккумуляторах с MagSafe для iPhone 12. 

«Чтобы повысить эффективность зарядки и продлить срок службы батареи, аккумуляторная батарея будет поддерживать ваш телефон заряженным примерно на 90%», — говорится в тексте кода iOS 14.5.

Безопасность iPad Smart Folio

Apple добавила новую функцию конфиденциальности для планшетов, которые отключают микрофон, если чехол Smart Folio закрыт. Это нововведение распространяется на iPad 8-го поколения, iPad Air 4-го поколения, 11-дюймовый iPad Pro 2-го поколения и 12,9-дюймовом iPad Pro 4-го поколения.

Команды

В Командах появилось новые действия для создания скриншотов, а также для блокировки ориентации iPhone и переключения между режимами сотовой передачи данных.

Музыка

В приложении Apple Music появились новые жесты слайдов для добавления песни в очередь или в библиотеку. При долгом нажатии на песню также доступны новые опции «Воспроизвести последнюю песню» и «Показать альбом». В библиотеке кнопка загрузки была заменена тремя точками, которые можно нажать, чтобы получить доступ к целому ряду параметров песни.

Обновление ПО

В первой бета-версии iOS 14.5 в настройках появлялось сообщение об актуальности прошивки: «На Вашем ‌iPhone‌ установлены все новейшие исправления ошибок и улучшения системы безопасности». В iOS 14.5 beta 2 Apple убрала это изменение.

Ярлыки конфиденциальности App Store

Apple изменила внешний вид меток конфиденциальности App Store, чтобы их было легче различать в тёмном режиме.

Другие изменения

В коде iOS 14.5 beta 2 разработчики обнаружили следующие изменения:

  • В приложении Find My появилась новая формулировка для AirTags или будущих сторонних трекеров предметов. «Это предметы, которые не принадлежат вам, но которые вы видели в течение длительного времени»;
  • Есть упоминание о веб-приложениях, получающих доступ к распознаванию речи;
  • Есть опция специальных возможностей Apple Watch для уведомлений в наушниках, которая позволяет отключить эту функцию;
  • Приложения могут запрашивать подключение к вашим друзьям из Game Center для улучшения многопользовательской игры.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий