Гаджеты

Что нового в первых бета-версиях iOS 14.5 и iPadOS 14.5

470

В первых бета-версиях iOS 14.5 и iPadOS 14.5 появилась возможность разблокировки iPhone с Apple Watch и полноценная поддержка геймпадов консолей следующего поколения. Рассказываем, что ещё нового в этих сборках.

Разблокировка iPhone с помощью Apple Watch

Пользователи iOS 14.5 и watchOS 7.4 смогут разблокировать iPhone с Face ID, даже когда они носят маски. Новая функция под названием Разблокировка с помощью Apple Watch позволяет iPhone использовать умные часы в качестве вторичного метода аутентификации.

Включить эту опцию можно в меню Настройки > Face ID и код-пароль > Разблокировка с помощью Apple Watch.

Работает эта функция следующим образом:

  • пользователь надевает Apple Watch и вводит код-пароль на часах;
  • при попытке разблокировать iPhone в маске Face ID определит её и для аутентификации использует Apple Watch.

Разблокировка будет работать пока Apple Watch находятся на руке пользователя. Тем не менее их нельзя использовать для аутентификации покупок в Apple Pay или App Store.

Актуальность ОС

Новые сборки iOS 14.5 и iPadOS 14.5 показывают уведомление об актуальности операционной системы. Пока неясно, для чего это нужно. Если на Apple Watch установлена последняя версия ОС, то соответствующее уведомление появится в приложении Watch на iOS.

Поддержка Dual-SIM 5G

Владельцы iPhone 12 наконец-то могут одновременно пользоваться двумя SIM-картами в сетях 5G.

AirPlay 2 для Fitness+

Новые сборки iOS 14.5, iPadOS 14.5 и watchOS 7.4 включают в себя поддержку AirPlay 2 для сервиса Apple Fitness+, что позволяет подписчикам использовать технологию AirPlay для запуска тренировок на совместимом смарт-телевизоре или ТВ-приставке.


Поддержка контроллеров Next-Gen

В первых бета-версиях iOS 14.5 и iPadOS 14.5 появилась полноценная поддержка геймпадов PlayStation 5 DualSense и Xbox Series X. Вероятно, что Apple TV с tvOS 14.5 также поддерживает новые геймпады.

Семейный доступ к Apple Card

Согласно коду iOS 14.5, Apple планирует добавить новую функцию, которая позволит нескольким людям использовать одну и ту же Apple Card.

Владелец основной учётной записи Apple Card сможет пригласить членов семьи для совместного пользования картой, а все семейные расходы будут доступны для просмотра в приложении Wallet. Владельцы счетов также смогут устанавливать лимиты расходов.

Экстренные вызовы Siri

С выходом бета-версии iOS 14.5, Apple дистанционно активировала новую голосовую команду, с помощью которой Siri может вызывать службы экстренной помощи. Для этого нужно сказать «Привет, Siri, вызови экстренную службу».

Прозрачность слежки за пользователями

К финальному релизу iOS 14.5, разработчики должны будут запрашивать и получать разрешение пользователей на доступ к их рекламным идентификаторам и другим персональным данным.

Подкасты

Приложение Подкасты получило небольшой редизайн. Теперь Apple выделяет подкасты в разделе Шоу и добавляет к ним описание эпизодов. Вкладка Поиск также позволяет просматривать различные категории.

Напоминания

Пользователи iOS 14.5 могут сортировать списки напоминаний по дате выполнения, дате создания, приоритету или заголовку. Кроме того, появилась функция печати списка напоминаний.

Apple News

В приложении Apple News появилась новая вкладка Поиск, а в раздел News+ добавили категорию персональных подборок.

Горизонтальный экран загрузки iPad

Владельцы iPad обратили внимание, что экран загрузки с логотипом Apple теперь отображается в горизонтальной ориентации, если планшет расположен таким образом.

Поиск Emoji

Также в iPadOS 14.5 наконец-то можно искать определённый смайлик. Эта функция для iPhone появилась с выходом iOS 14 осенью 2020 года.

Другие изменения

Кроме всего, вышеперечисленного, Apple добавила в iOS 14.5 несколько более мелких функций. Среди них:

  • Интерфейсы для ввода поискового запроса в Siri и отправки сообщений iMessages с Siri получили некоторые незначительные изменения в дизайне;
  • Анимация запроса Siri найти человека с помощью приложения Локатор получило небольшой редизайн;
  • В приложении Локатор появились новые звуки для поиска Beats;
  • Пользователям Apple Watch стали доступны циферблаты Hermes в новых цветах;
  • Новые цвета иконок Beats.

Изменения в коде

Разработчики также обнаружили несколько изменений в базовом коде, которые необязательно отражают реализацию новых функций в ближайшее время, но потенциально могут быть использованы Apple в будущих версиях iOS.

  • Siri может рассказать о дорожных условиях, когда вы находитесь в машине;
  • Ссылки на новые автомобильные команды Siri, которые могут быть реализованы в будущем;
  • Упоминание о сопряжении чипов U1 с автомобилями. Возможно, это связано с планами некоторых производителей автомобилей по внедрению поддержки сверхширокополосной связи для цифровых ключей (BMW Digital Key Plus);
  • Новый плагин Edutainment;
  • Упоминания о финансовых функциях, которые, возможно, смогут анализировать расходы пользователей и давать рекомендации по улучшению финансового состояния;
  • Новый SensorKit UI для лица и речи, который, по-видимому, связан с исследованиями здоровья. Эти функции позволяют iPhone распознавать выражения лица и прислушиваться к смеху, крику и другим показателям, связанным с эмоциями;
  • Более глубокая интеграция Shazam в iOS;
  • Возможность изменения данных контактов с помощью Siri;
  • Упоминания о новых обоях;
  • Новые диагностические звуки, вероятно, связанные с ремонтом и тестированием AirPods Pro.

А вы уже установили iOS 14.5?

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий