Гаджеты

Что нового в iOS 14.5 beta 6

312

В новой бета-версии iOS 14.5 Apple улучшила произношение Siri на русском, отказалась от указания гендера голосового ассистента и добавила инструмент для калибровки аккумулятора iPhone. Рассказываем, что нового в iOS 14.5 beta 6.

Англоязычная Siri получила два новых голоса, а также опцию выбора предпочтительного голоса для ассистента. Больше Siri не говорит женским голосом по умолчанию.

Сама Apple объясняет, что это изменение является продолжением её приверженности разнообразию и вовлечённости различных рас и культур.

«Мы рады представить два новых голоса Siri для англоговорящих пользователей и возможность выбрать нужный голос при настройке устройства. Это продолжение давней приверженности Apple разнообразию и вовлечённости, а также продуктам и услугам, которые призваны лучше отражать разнообразие мира, в котором мы живём».

В новой бета-версии iOS 14.5 Apple переименовала некоторые настройки раздела Siri‌ и Поиск — «Акцент» теперь стал «Разнообразием», а вместо выбора пола «мужской/женский» настройки теперь предлагают просто «голоса».

Согласно заявлению Apple, в этой бета-версии Siri в Ирландии, России и Италии стали лучше произносить фразы.

Кроме того, у владельцев iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max появилось уведомление о рекалибровке аккумулятора.

Соответствующее сообщение о перерасчёте состояния аккумулятора можно найти в разделе Настройки > Аккумулятор > Состояние аккумулятора.

Apple заявляет, что оценка может занять несколько недель. Если этот процесс пройдёт успешно, сообщение о перерасчёте пропадёт, а процент максимальной ёмкости обновится.

Если системе оценки состояния аккумулятора не удастся выполнить перерасчёт, компания рекомендует обратиться в АСЦ за бесплатной заменой аккумулятора.

Также Apple исправила баг, из-за которого некоторые приложения вылетали сразу после запуска.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий