Калейдоскоп

Что не так в истории с Samsung и Ксенией Собчак

1
2770

Вечером 23 октября российские СМИ опубликовали новость о том, что Samsung подает в суд на Ксению Собчак из-за использования iPhone X. Позже выяснилось, что, возможно, это ложная информация.

Изначально публикация появилась на сайте украинской газеты «Вести». Именно это издание сообщило о том, что Собчак является амбассадором Samsung в России, ей запрещено появляться на публике с телефонами других компаний, и главное, что она нарушила контракт. Откуда взялся ущерб 108 миллионов рублей, газета не уточнила.

После этого, публикация вышла на сайте британского таблоида Mirror. Там ее заметили журналисты 9to5Mac и Appleinsider, которые опубликовали новость на своих сайтах. Затем эта заметка появилась на российских сайтах.

Представитель Собчак Кирилл Суханов прокомментировал новость РБК, но не подтвердил и не опроверг информацию об иске.

«Я не обращаю внимания на публикации желтой прессы, поэтому комментировать это я никаким образом не буду», — заявил Суханов.

Пресс-служба российского представительства Samsung сообщила, что «все спекуляции на тему судебных исков и штрафов надуманы».

Все спекуляции на тему судебных исков и штрафов надуманные и не более чем слухи. До выяснения всех обстоятельств, мы не комментируем материалы, распространяемые в интернете.

Официального подтверждения того, что Собчак является амбассадором Samsung, MacDigger не удалось найти. Но в Instagram Собчак часто появляются фотографии со смартфонами Samsung. Еще есть видео, в котором Собчак заявляет, что ей нельзя пользоваться смартфоном по контракту в тот момент, когда в руках у нее находится телефон, похожий на iPhone X.

— Показывать телефон мне нельзя. Мы сейчас начнём и я его спрячу. Мне нельзя по контракту.

— Тогда убирайте.

— Убрала уже, все.

1 комментарий

Написать комментарий