Mac World

Что думает Возняк о фильме «Джобс: империя соблазна»

3
36

Кинотеатры США в этот уик-энд отправился покорять биографический фильм «Джобс: империя соблазна» с Эштоном Катчером в роли сооснователя Apple. Картина охватывает все этапы карьеры Стива Джобса, начиная от сборки первого компьютера Apple до мировой презентации iPad – последнего прижизненного детища гения IT-индустрии.

cook-2

Сооснователь компании Apple Стив Возняк побывал на премьере фильма и высказал своё мнение об увиденном. В интервью изданию Bloomberg он заявил, что получил не самые положительные впечатления от просмотра картины. «В фильме много неправдоподобных вещей», – сказал Возняк. По его словам, в ленте слишком сильно заострено внимание на Стиве Джобсе. Другие же люди, которые внесли огромные вклад в создание и развитие компании, остались в тени.

Стив Возняк также раскритиковал Эштона Катчера: «Несмотря на то, что мне нравится, как играет Катчер, в этом фильме он не смог полностью раскрыть Джобса».

Ради этой картины Катчер, напомним, совершил актёрский подвиг. Известный до этого исключительно по ролям в легковесных комедиях, он перечитал десятки статей и интервью с основателем Apple, перенял его походку и манеру говорить; наконец, сел на диету, которую тот соблюдал, что привело к заболеванию поджелудочной железы.

«Как мне кажется, многое из того, чтобы было неправильным в фильме, связано с тем, как воспринял образ Джобса сам Эштон Катчер», – отметил Возняк.

Когда журналист спросил у Возняка, хотел бы он что-то сказать Катчеру, Стив ответил: «Вы знаете, со мной не сложно связаться. Эштон мог позвонить и проконсультироваться в любое время, чего он не сделал». Хотя на самом деле Возу предлагали ознакомиться с пленкой и даже сделать свои поправки, на что Стив ответил, что у него нет сейчас на это времени.

cook-1

Ещё зимой, посмотрев небольшой отрывок из фильма, Возняк подверг авторов критике за неправильное толкование событий, имевших место на заре существования Apple. Можно сделать вывод, что на статус провокационной картина «Джобс: империя соблазна» точно претендует, а вот станет ли культовой, покажет время.

3 комментария

Написать комментарий