iPhone & iPad

Chronic Dev Team сделала непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4

Прошло всего несколько дней с того момента, как разработчик Pod2g из команды Chronic Dev Team продемонстрировал непривязанный джейлбрейк iOS 5. На видео хакер показал взломанный iPod touch третьего поколения под управлением iOS 5.0 и пообещал провести тестирование на других устройствах и прошивке iOS 5.0.1.

Сегодня Pod2g подтвердил в своем твиттере, что его эксплоит позволяет осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4. Таким образом опасения, что найденная в «пятерке» уязвимость будет закрыта Apple в первом же обновлении не оправдались. Пользователям залоченных iPhone хакер рекомендовал воздержаться от перехода на iOS 5.0.1 для того, чтобы сохранить версию прошивки модема.

Pod2g: сделал непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4. Можете обновляться

Хорошие новости для тех, кто случайно перешел на iOS 5.0.1! При этом известно, что пока эксплоит работает только на старых iOS-устройствах с чипом A4 – iPhone 4, 3GS, iPod touch 3G/4G, iPad 1 и Apple TV 2G. Ранее pod2g пожаловался, что у него нет iPad 2 и iPhone 4S, для того, чтобы он смог перейти к новым девайсам.

В настоящее время владельцы iГаджетов на базе iOS 5 довольствуются только привязанным джейлбрейком. Такие iPhone, iPod touch и iPad должны подключаться к компьютеру и получать инъекцию при каждой перезагрузке. Это доставляет определенные неудобства, так как в том случае, если компьютера с Redsn0w или Sn0wbreeze под рукой нет, устройство становится недоступным. Частично данную проблему решает твик SemiTether, обеспечивающий полупривязанный джейлбрейк iOS 5.

Мы будем держать вас в курсе разработки непривязанного джейлбрейка iOS 5/5.0.1. Оставайтесь с нами!

11 комментариев

Написать комментарий