Mac World

Chromium для Mac обзавелся поддержкой Живого поиска

Мне нравится Живой поиск. С тех пор как Google представила новую функцию предиктивного или мгновенного поиска, я регулярно ей пользуюсь, и очень доволен. Знаю, что многие не оценили старания разработчиков и вернулись к старой доброй схеме “напиши и нажми ввод”. Но, нравится или не нравится – это то, куда мы с вами движемся.

Насколько сильно мне нравится Живой поиск, настолько же я недолюбливаю ручной набор Google.ru для новых запросов. Поиск я начинаю с Omnibar (так Google называет строку адреса), потому как шорткат Command + L удобнее и быстрее. Думаю по этой причине Google решила интегрировать Живой поиск непосредственно в браузер. Теперь эта функция доступна и для пользователей Mac.

Всякий при вводе текста в адресной строке Chromium открывается новая страница Google, которая обновляется по мере ввода поискового запроса. Необходимость в запуске Google.ru полностью отпадает. Тестирование этой функции на Windows показало хорошие результаты, поэтому разработчики решили перенести ее и на OS X.

Еще одна новинка – вкладка настроек. Вместо отдельного окна в Chromium открывается специальная вкладка с настройками.

Загрузить последнюю сборку Chromium для Mac можно отсюда. Стабильный релиз Chrome для Mac с поддержкой Живого поиска ожидается через пару недель.

0 комментариев

Написать комментарий