iPhone & iPad

Член совета директоров Apple: Мобильные технологии «станут ближе к человеку»

1
1

Старейший член правления Apple Билл Кэмпбелл, который находится в совете директоров компании с 1997 года, заявил на встрече с исполнительным директором Intuit Брэдом Смитом, что появление Google Glass ознаменует начало новой технической эры. По словам представителя купертинской корпорации, в будущем устройства «станут еще ближе к людям». Наблюдатели расценивают заявление Кэмпбелла, как подтверждение того, что Apple работает над собственным носимым компьютером – «умными» часами iWatch, которые станут компаньоном для смартфона и планшета.

Bill-Campbell-1

Кэмпбелл не стал открыто говорить о планах Apple, но дал прозрачный намек на то, что компания скоро наделит поддержкой передовых технологий некоторые «интимные вещи». В  качестве примера таких вещей упоминаются очки Google Glass. По словам Кэмпбелла, «очки Google являются фундаментальной вехой развития IT отрасли». Он отметил, что предметы повседневного пользования, среди которых часы и очки, уже сегодня могут трансформироваться в мультифункциональные объекты.

Благодаря технологической оснастке, часы или очки в будущем станут такими же близкими и незаменимыми, как мобильный телефон. На сегодня «умные технологии» широко внедряются при благоустройстве дома, сказал Кэмпбелл. Термостат Nest, созданный выходцем из Apple, снабжен функциями сохранения распорядка дня, температуры, экономии электричества и системы нагревания/охлаждения дома. Контролировать выполнение вышеупомянутых функций сегодня можно с помощью мобильного телефона.

Bill-Campbell-2

Часы iWatch обсуждается аналитиками уже не первый год, впрочем, как и сама идея смарт-часов безотносительно к производителю и даже конкретному набору функций. Проблема в том, что ассортимент подобных гаджетов пока еще слишком скуден. Не исключено, что Apple переломит данную ситуацию, как это было с планшетными компьютерами три года тому назад.

1 комментарий

Написать комментарий