iPhone & iPad

Число приложений в App Store превысило 500 000

4
1

Сегодня в официальном пресс-релизе Apple объявила о новом достижении настольного интернет-киоска по продаже программ для компьютеров Mac — за неполные 12 месяцев с начала года число загрузок из Mac App Store достигло 100 миллионов.

«С более чем 100 миллионами скачиваний менее чем за год, Mac App Store – крупнейший и самый быстрорастущий в мире магазин по продаже программ для персональных компьютеров», – заявил старший вице-президент по продуктовому маркетингу Фил Шиллер.

По статистики Apple, количество приложений в интернет-магазине App Store для iPhone, iPad и iPod touch сейчас превышает 500 000 штук. В настоящее время пользователи портативных гаджетов Apple загружают в среднем 1 млрд наименований в месяц, а всего с момента запуска магазина было скачано более 18 млрд программ.

Для сравнения, перечень предложений «вражеского» Android Market насчитывает около 370 000 позиций, а число закачек из него в начале декабря превысило 10 млрд. В связи с рекордным достижением Google проводит рекламную акцию 10 Billion Promo, в рамках которой на протяжении 10 дней пользователи могут ежедневно загружать 10 приложений Android Market по цене $0,10. Список утилит ежедневно обновляется.

Отметим, что Android Market и App Store с громадным отрывом опережают интернет-магазин приложений для платформы Microsoft Windows Phone, в котором насчитывается всего 45 тысяч наименований.

По заключению Mobilewalla, сделанному на основе результатов работы аналитического движка, общее число программ для всех мобильных платформ на минувшей неделе превысило 1 млн штук.

4 комментария

Написать комментарий