iPhone & iPad

Число пользователей Viber превысило 236 миллионов

Количество пользователей мобильного мессенджера Viber за последние три месяца увеличилось на 15% и достигло 236 млн человек. Об этом говорится в отчете японского интернет-ритейлера Rakuten, купившего сервис в начале прошлого года.

gameon-1

Как отметили в компании, 236 млн человек – это количество не просто зарегистрированных пользователей, но активно использующих сервис. Речь идет о людях, которые эксплуатируют клиент каждый месяц. В общей сложности в Viber зарегистрировано 516 млн человек.

Viber был создан в 2010 году израильтянином Тальмоном Марко и Игорем Магазинником, который приехал в Израиль из Нижнего Новгорода в 1991 году. Изначально проект финансировался ими и их партнерами, но в начале 2014 года партнеры продали 100% Viber японскому интернет-ритейлеру Rakuten за $900 млн.

Viber позволяет пользователям обмениваться сообщениями и совершать звонки, в том числе и на iPhone и Mac. Его прямые конкуренты — Skype, WhatsApp, который зимой был куплен Facebook за $19 млрд, Line и др. Подобные проекты есть и у российских компаний. Это, в частности, приобретенный Mail.ru Group у AOL мессенджер ICQ, проект Агент@Mail.ru, мессенджер Qip от компании «Русские интернет-решения», «Я.Онлайн» от «Яндекса».

В июле прошлого года владельцы мессенджера Viber открыли офис в России. В его полномочия входит локализация сервисов и взаимоотношения с российскими партнерами. Руководителем офиса назначен Евгений Рощупкин, который ранее занимался маркетингом алкогольных продуктов в Diageo и Red Bull.

12 комментариев

Написать комментарий