iPhone & iPad

Число пользователей Facebook Messenger превысило 800 миллионов

4
2

У крупнейшей соцсети в мире Facebook появился новый повод для гордости — число активных пользователей ее мессенджера превысило 800 млн. Об этом компания сообщила в официальном блоге.

mess-1

В апреле 2015 года Facebook полностью вывела функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger для iOS и Android. Таким образом, владельцы мобильных устройств, желающие обмениваться личными сообщениями, были вынуждены загружать отдельный клиент. Это решение вызвало критику со стороны пользователей сервиса и отразилось в многочисленных негативных оценках Facebook Messenger в App Store и Google Play.

Несмотря на негативную реакцию, свыше 800 млн человек хотя бы раз в месяц используют Messenger. В ноябре 2014 года эта цифра составляла 500 млн пользователей, в марте 2015 года – 600 млн, в июне – 700 млн. В компании говорят, что с помощью клиента решили проблему неудобства использования соцсети для отправки сообщений.

«Цель команды Facebook Messenger – сделать сервис самым лучшим местом для общения с людьми и компаниями во всём мире», – прокомментировал результат глава по развития мессенджера Дэвид Маркус.

relly-1

Согласно статистике, пользователи предпочитают использовать отдельные приложения для отправки сообщений, потому что это быстрее и удобнее. Мессенджеры — единственный вид сервисов, которыми пользуются чаще, чем социальными сетями, заявили в Facebook. Например, в некоторых странах 85% населения подключены к какой-либо соцсети, и при этом 95% населения ежедневно отправляют SMS или сообщения через мессенджеры.

Избежать «миграции» на Facebook Messenger смогли либо владельцы недорогих Android-смартфонов, версия платформы которых не поддерживает мессенджер, либо пользователи мобильного веб-сайта Facebook, либо те пользователи, которым доступно приложение-агрегатор контента Facebook Paper.

4 комментария

Написать комментарий