iPhone & iPad

Chip: кастомная настройка баннеров Центра уведомлений [джейлбрейк]

7
2

Настройка каждого аспекта работы операционной системы iOS привлекает к джейлбрейку, пожалуй, не меньше, чем возможность установки пиратских приложений. Джейлбрейк позволяет загружать на iPhone и iPad программы и твики из источников, отличных от официального магазина App Store. Последние и влекут за собой качественные изменения в подходах к работе с устройством от Apple.

Одна из функций iOS, которая до недавнего времени оставалась нетронутой, – баннеры извещений. Этот компонент Центра уведомлений появился в пятой версии мобильной платформы Apple и был несправедливо забыт сторонними разработчиками. С выходом нового твика под названием Chip, пользователи iPhone и iPad могут детально кастомизировать и этот аспект системы.

Используя Chip, обладатель джейлбрейкнутого i-гаджета может изменить внешний вид и ряд других особенностей всплывающих баннеров. В частности, расширение дает возможность использовать произвольный звук для оповещений. Также можно настроить цвет фона, в том числе с эффектом градиента, шрифт текста и рамку баннеров. Кроме того разработчик добавил в программу особый бонус: опцию для изменения анимации выхода сообщений.

Все эти функции определенно заинтересуют всех, кто любит настраивать интерфейс iPhone и iPad по своему вкусу. Сделать апгрейд баннеров Центра уведомлений можно всего за $1.99. Именно столько стоит твик Chip в магазине Cydia.

Использовать преимущества Chip можно только после установки на iOS-устройство магазина Cydia. Сделать это возможно автоматически, вместе с джейлбрейком. Для джейлбрейка iOS 5.0.1 / iOS 5.0 необходимо загрузить утилиту Redsn0w и использовать подробную инструкцию отсюда. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – утилита Absinthe. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreeze и Redsn0w.

7 комментариев

Написать комментарий