iPhone & iPad

Чиновникам закупят iPad почти на 3 миллиона рублей

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент информационных технологий Москвы, для нужд правительства будут закуплены 110 планшетных компьютеров iPad второго поколения. На эти цели планируется выделить почти 3 миллиона рублей.

Согласно технической документации, размещенной на сайте госзакупок, iPad будут использоваться в системе электронного документооборота правительства города Москвы. В заявке отмечается, что каждый компьютер должен содержать наклейку с логотипом «Информационный город».

«Допускается поставка Apple iPad 2 с более высокими характеристиками или более новой версии», — говорится в документе.

В соответствии с документом об обосновании цены госконтракта, стоимость одного iPad с объемом памяти 16 гигабайт должна составить около 26 000 рублей.

Как стало известно, планшетники приобретаются для облегчения электронного документооборота, как в департаменте, так и во всем столичном правительстве. Например, начальники с помощью «таблеток» смогут расписывать документы, а выездные инспекторы — заполнять справки и документацию.

В прошлом году в правительстве Москвы была введена автоматизированная информационная система «Совещание», в которой отображаются все документы, необходимые для проведения совещаний. Сотрудники с помощью iPad смогут входить в систему, что ускорит и облегчит их работу. В прошлом году для нужд правительства был закуплен 161 планшет производства Apple.

16 комментариев

Написать комментарий