Калейдоскоп

Чиновникам Японии запрещено использовать устройства Huawei и ZTE

964

Власти Японии запретили чиновникам всех уровней использовать гаджеты Huawei и ZTE, опасаясь кибератак со стороны китайских производителей цифровой техники.

Как сообщает информационное агентство Jiji Press, с понедельника, 10 декабря, в силу вступят новые правила для японских чиновников всех уровней, запрещающие использовать любые гаджеты китайских производителей Huawei и ZTE. Новые нормы были приняты после того, как американские эксперты в области кибербезопасности оповестили общественность о возможном распространении вирусов через гаджеты Huawei и ZTE.

Согласно новым правилам безопасности, в правительстве Японии откажутся не только от устройств полностью созданных китайскими производителями, но и от тех, которые собираются на территории страны, но из частей, выпущенных компаниями, оказавшимися под запретом.

Примечательно, что власти Японии отказались от каких-либо детальных комментариев, отметив только, что страна тесно сотрудничает с США над решением проблем кибербезопасности.

В то же время, китайская сторона не поскупилась на общение с журналистами. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Дженг Шуанг заявил, что надеется на сотрудничество с Японией и на то, что власти соседнего государства создадут специальные правила, по которым китайские компании смогут легитимно работать на их территории.

0 комментариев

Написать комментарий