iPhone & iPad

China Unicom прекратит продажи iPhone по контракту

Apple серьезно намерена завоевывать китайский рынок. Для производителя iPhone и iPad это может принести огромную прибыль. Если вспомнить финансовый отчет калифорнийской компании за второй квартал этого года, то в нем отмечается стремительно увеличивающийся спрос на продукцию Apple в Поднебесной.

Однако в этой связи весьма интересно недавнее сообщение издания Tech.Sina.com о планах китайского сотового оператора China Unicom, единственного в стране с поддержкой стандарта WCDMA. В сентябре 2010 года эта компания первой начала предлагать своим клиентам 2-летние контракты на покупку iPhone, действие первых из которых заканчивается в сентябре текущего года. При этом утверждается, что сотовый провайдер собирается прекратить предложение контрактов как для iPhone 4S, так и для iPhone 5, релиз которого ожидается в сентябре.

Причиной этого шага, как предполагается, является тот факт, что оператор China Unicom не смог получить существенных выгод от продаж iPhone 4, зато взял на себя большое финансовое бремя из-за субсидирования покупок на будущее. Кроме того компания столкнулась с необходимостью расширения инфраструктуры сотовых сетей, вызванной быстрым ростом потребления интернет-трафика пользователям «яблочных» телефонов.

0 комментариев

Написать комментарий