iPhone & iPad

China Unicom оформила 100 000 предзаказов на iPhone 5c

Клиенты китайского оператора China Unicom оформили предзаказы на 100 000 iPhone 5c, сообщает в понедельник Bloomberg. По оценкам аналитиков, количество смартфонов Apple, проданных за первые 24 часа, может составить более 1 млн.

iPhone-5c-china-1

Сама Apple пока официально не назвала количество оформленных предзаказов, хотя традиционно делала это в понедельник. Злые языки поговаривают, что гаджет пользуется умеренным (по меркам «фруктовой» корпорации) спросом. Хотя, по данным наблюдателей, уже вечером 14 сентября, то есть спустя чуть более суток после начала предварительных продаж iPhone 5c, пользователи сталкивались с тем, что время ожидаемой доставки телефона перенесено с 20 на 25 сентября. И это намек на популярность, но сообщений об исчерпании запасов пока не было.

Apple всегда сообщала информацию о предварительных заказах на свои смартфоны в первые выходные. Так, покупку iPhone 5 до появления модели в рознице за сутки оформили 2 млн человек. У iPhone 4S показатель составлял 1 млн.

Прием предзаказов на iPhone 5C стартовал в минувшую пятницу, 13 сентября. При условии заключения контракта с оператором стоимость 16-гигабайтной версии iPhone 5c составляет $99, 32-гигабайтной – $199. Разлоченная модель обойдется в $549 за модификацию с 16 гигабайтами памяти, а 32-гигабайтовая разновидность стоит $649.

Что касается России, то в нашей стране официальные продажи новых смартфонов Apple начнутся в декабре этого года. Предположительная стоимость iPhone 5c в российской рознице составит 24 999 рублей, а флагманский iPhone 5s будет продаваться по цене 29 999 рублей.

Неофициальные поставщики Apple готовы уже в первые выходные продаж привезти в Россию новые смартфоны. Стоимость младшей модели iPhone 5c у отечественных перекупщиков по предзаказу начинается от 40 тысяч рублей, а iPhone 5S с 64 гигабайтами памяти предлагается на «сером» рынке по цене 80-100 тысяч рублей.

4 комментария

Написать комментарий