iPhone & iPad

China Mobile заказал свыше миллиона смартфонов iPhone 5s

Крупнейший в мире сотовый оператор China Mobile настолько уверен в успехе флагманского смартфона Apple, что уже заказал у компании 1,4 миллиона iPhone 5s. Информацию об этом опубликовало издание The Wall Street Journal. China Mobile начинает продажи «яблочных» телефонов в пятницу, 17 января.

iphone_5s_china_mobile-1

По данным издания, китайский оператор с абонентской базой свыше 760 млн пользователей заказал у Apple свыше миллиона телефонов iPhone 5s. Для сравнения, за первые три квартала 2013 года компания из Купертино продала в КНР около 18,5 млн коммуникаторов (+28% к предыдущему году), то есть ежемесячные продажи «яблочных» телефонов составили около 2 млн экземпляров.

«Поставка 1 миллиона или более iPhone одному оператору в месяц – это существенный показатель», – говорят аналитики The Wall Street Journal. Однако ни у Apple, ни у Foxconn нет никакой информации о дальнейших объёмах поставок смартфонов. Хотя оптимизм China Mobile внушает уверенность в успешных продажах iPhone 5s.

В настоящее время Apple занимает около 6% китайского рынка смартфонов, уступая Samsung, Lenovo, Yulong и Huawei. Сотрудничество с China Mobile должно помочь вендору укрепить свои позиции.

По итогам III финансового квартала, который завершился для Apple 28 сентября 2013 года, компания продала 33,8 млн iPhone, что на 26% больше, чем год назад.

4 комментария

Написать комментарий