iPhone & iPad

China Mobile продал в прошлом месяце свыше миллиона iPhone

Количество пользователей iPhone в сети крупнейшего китайского оператора China Mobile в феврале выросло на 1 млн человек. Об этом рассказал генеральный директор фирмы Ли Юэ. Компания начала продавать смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c в январе этого года.

China-Mobile-1

Apple и China Mobile связывают большие надежды с этим партнерством. Крупнейший в мире оператор сотовой связи, запустивший в конце декабря подключение 4G, рассчитывает, что iPhone с доступом к высокоскоростным сетям привлечет новых покупателей в условиях обострения конкуренции. Для Apple ставки на китайском рынке высоки. Поднебесная является крупнейшим в мире рынком смартфонов по объему поставок, а сделка с China Mobile обеспечила Apple доступ к дополнительным 776 млн абонентов и новым точкам продаж.

«В феврале число пользователей услугами связи 4G увеличилось на 1,34 млн человек, преимущественно это пользователи iPhone. Мы рады этому прогрессу, поскольку еще продолжаем развертывание сети 4G, и покрытие сейчас есть лишь в ряде крупных городов», – заявил The Wall Street Journal председатель China Mobile Си Гоухуа.

По словам представителя компании, новые пользователи iPhone могли купить популярные смартфоны в различных точках продаж, в том числе в магазинах China Mobile и фирменных торговых точках Apple в Китае и Гонконге. Он отказался назвать число iPhone, проданных через собственную дистрибьюторскую сеть China Mobile.

Аналитики ожидают, что в этом году партнерство с China Mobile поможет Apple увеличить число поставок iPhone на 15-30 млн штук. За последний финквартал, завершившийся 28 декабря, мировые продажи iPhone достигли 51 млн штук.

2 комментария

Написать комментарий