iPhone & iPad

Chimei Innolux представила 5-дюймовый экран, который четче Retina в iPhone 4S

Известно, что плотность размещения пикселей в дисплеях Retina, которыми оснащены смартфоны iPhone 4/4S, составляет 326 точек на дюйм. Собственно, само название стандарта Retina («Сетчатка») происходит из того факта, что человеческий глаз не способен различить отдельные точки на таком экране и все, что на нем отображается, предельно четко.

Крупнейший тайваньский производитель LCD-панелей компания Chimei Innolux Corporation (CMI) показал свою последнюю разработку в мобильной сфере в виде дисплея с диагональю 5 дюймов, чье разрешение соответствует показателю 1080p. Таким образом, плотность пикселей на этом экране равняется 443 точкам на дюйм (ppi), что превышает показатель нынешних «яблочных» смартфонов.

Данный экран с диагональю чуть более 5 дюймов, как ожидается, будет использоваться в смартфонах под управлением операционной системы Android. Демонстрируется он на выставке Touch Panel and Optical Film Exhibition 2012.

Кроме того, в рамках того же мероприятия Chimei Innolux показала еще одну свою разработку в сфере экранов для портативной электроники, а именно ЖК-панель с 9,7-дюймовой диагональю, соотношением сторон 4:3 и разрешением 2560 x 1920 пикселей, что превышает показатель 264 ppi Retina-дисплея в новом iPad. Данный экран с плотностью пикселей 330 точек на дюйм подойдет для будущих Android-планшетов.

4 комментария

  • В

    Вован 7 лет назад
    0
    Круто, чётко 7 лет назад
  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Если человеческий глаз плотность пикселей более 300 точек уже не различает, то подобная разработка конечно весьма "полезна", ведь возможности графических процессоров в мобильных устройствах безграничны ;) маркетинг для лохов - сильное лекарство ;) 7 лет назад
    • С большим разрешением на маленькой матрице можно будет добиться 3d без дополнительной нагрузки на глаза. 7 лет назад
      • Если честно, замыленное дерьмо которое гордо называют 3D уже даже во многих кинотеатрах достало, не хватало его еще в смартфоне иметь :) Эффекта присутствия все равно не будет на таком экране, поэтому 3D в смартфоне это однозначно маркетинговая фича для людей недалеких на мой взгляд. 7 лет назад

Написать комментарий