iPhone & iPad

Чехол Type превратит iPhone в BlackBerry [видео]

Создавая сенсорный телефон в начале 2000-х, Apple рассматривала несколько идей относительно внешнего вида будущего аппарата. По одному из проектов, причем наиболее вероятному для внедрения, у гаджета должна была быть механическая клавиатура. В конечном итоге было принято решение сделать бескнопочный аппарат с тачскрином.

Tipo-2

Как известно, iPhone с сенсорным экраном обладает существенным недостатком – отсутствием физической клавиатуры. Такое обстоятельство вынуждает пользователей набирать буквы с помощью виртуальных кнопок, не имеющих тактильной обратной связи. Они не способны передавать такие же ощущения, какие обеспечивают физические клавиши. Попытки улучшить для пользователя способ ввода символов на iPhone ведутся и по сей день.

Оригинальный выход из ситуации предложили инженеры из компании Typokeyboards, которые представили специальный чехол Type, позволяющий быстро и, самое главное, комфортно набирать большие электронные письма или SMS-сообщения. Его встроенная QWERTY-клавиатура подключается к iPhone 5/5s посредством беспроводной сети Bluetooth. Внутри расположен аккумулятор емкостью 180 мАч, который полностью заряжается за один час.

Tipo-1

Typo находилась в разработке больше двух лет. Она одновременно служит и чехлом, защищает заднюю стенку и камеру iPhone, но не закрывает доступ к микрофону, динамику и Lightning-интерфейсу. Предусмотрена подсветка, которая включается нажатием специальной клавиши.

К еще одному преимуществу Typo можно отнести то, что гаджет освобождает около 40% места на экране iPhone, который обычно занят виртуальной клавиатурой. Стоимость новинки на сайте Typokeyboards составляет $99.


11 комментариев

Написать комментарий