iPhone & iPad

Чехол Moscase превратит iPhone в модульный смартфон [видео]

Компания MSC Accessories представила оригинальный проект, цель которого – превратить iPhone в модульный смартфон. Схожую концепцию продвигает компания Google в рамках проекта Ara. Разработанный стартапом из Майами чехол Moscase состоит из двух частей: основной, которая крепится на iPhone, и сменных модулей, имеющих разное предназначение и функции.

Moscase-1

Сам защитный «бампер» Moscase изначально укомплектован набором сенсоров для измерения температуры тела, частоты сердечных сокращений, содержания кислорода в крови, уровня стресса и пр. Аксессуар подключается к iPhone через Lightning-разъем. Собранные данные передаются в приложение, где анализируются и отображаются в удобном виде.

Moscase-2

Дополнительные модули крепятся с задней стороны корпуса. Разработчики анонсировали пять дополнительных блоков. По желанию пользователя к Moscase можно подключить модуль Breathalyzer для измерения концентрации алкоголя в крови пользователя, Collector – солнечную панель для подзарядки аккумулятора, Booster – дополнительную батарею, совмещённую с флеш-накопителем, Rocker – дополнительные динамики для улучшения качества звучания устройства и Reader – экран на основе e-ink для реализации функциональности ридера.

Moscase-3

Выпускать Moscase планируется в различных вариантах цветового оформления. Аксессуар поначалу будет доступен только для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Средства для производства чехла Moscase собираются на Kickstarter. Участникам проекта требуется $150 000, сейчас привлечено около $25 000. Стоимость основной части составляет $59, а остальные модули можно приобрести отдельно или в комплекте.

5 комментариев

Написать комментарий