iPhone & iPad

Чехол-клавиатура для iPad с солнечной батареей доступен в России

5
3

Компания Logitech предлагает в России аксессуар для iPad на солнечных батареях. Он использует Bluetooth-соединение, а его фотоэлементы способны заряжаться даже от обычного комнатного освещения.

Для настоящей мобильности Logitech реализует новый чехол-клавиатуру для iPad, использующий солнечную энергию — Solar Keyboard Folio. Аксессуар надежно защищает планшет и дает возможность набирать текст с помощью полноразмерных клавиш.

Работу беспроводной клавиатуры обеспечивают батарея и пара фотоэлементов. По оценке компании, если набирать на iPad текст по два часа в день, то полного заряда аккумулятора хватит на 2 года работы в полной темноте. Накапливать энергию элементы могут как от естественного, так и от искусственного источника света.

Подставка имеет два рабочих положения. В первом случае планшет располагается под углом, удобном для набора текста. Во втором положении пользователю остаётся доступен только нижний ряд клавиш, дублирующих мультимедийные функции, что удобно при прослушивании музыки или просмотре видео.

Резиновые ножки чехла позволяют располагать iPad удобным образом, а для большей практичности в его корпус встроены магниты. Они автоматически переключают планшет из режима сна при открытии, и переводят в режим энергосбережения, когда вы закрываете экран крышкой.

Рекомендованная розничная цена Logitech Solar Keyboard Folio составляет 4990 рублей.

5 комментариев

  • думаю будет круто но 5 к чтото много 6 лет назад
    • Да нет, ценник адекватный, учитывая солнечную батарею, которая жрет основную стоимость. Только ради нее и можно было бы взять эту штучку, хотя ноутбук все равно не получится ;) 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    С iPad вообще забавная петрушка получилась. Когда я его купил сразу после выхода, то мне он казался шедевром и незаменимым в сумке гадежетом. Я носил его всегда и везде с собой. Но как только приобрел MacBook Air, то осознал, что это всего лишь клевая игрушка и не более того. То есть полноценный ноутбук он таки не заменит что с клавиатурой, что без нее, поэтому когда я планирую просто потупить, я беру iPad, а если планирую поработать, то air. Все дело в том, что Какие-то мелочи я могу с успехом сделать и на iPhone и как правило доставать iPad тупо лень. Вот когда выйдет мини с ретиной это будет то что надо. Тогда уже не надо будет думать, взять с собой оба устройства или только MacBook Air или оба сразу ;) Единственное в чем iPad пока имеет ощутимое преимущество, это во времени автономной работы. Так что все эти прибамбасы, в ноутбук его все равно не превратят и видится мне что это пустая трата денег. Хотя эта хрень от логитек наиболее симпатичная и функциональная получилась и стоит разумно вполне 6 лет назад
  • ART,согласен ахахахаха nervasystem олень полный, фигню какую-то вечно в комментах пишет,но это и видно по количеству дислайков у всех его коментов. 6 лет назад

Написать комментарий