iPhone & iPad

Чехол HandyCase дает возможность пользователю «видеть» свои пальцы сквозь iPhone и iPad [видео]

Компания HandScape разработала новый способ взаимодействия с iPhone и iPad. Традиционно тачскрин является основным элементом управления устройством, но инженеры компании решили наделить сенсорными способностями защитный чехол.

zoom-1

Смарт-кейс HandyCase распознает прикосновения пальцев и отображает их на экране iPhone и iPad, как если бы планшет был прозрачным. Устройство сможет распознавать касания в нескольких точках, что позволит реализовать самые разные функции управления через тыльную панель – от масштабирования и перелистывания страниц до управления камерой и работы в браузере. Сам футляр функционирует от встроенной батареи и подключается к гаджету через Bluetooth.

В HandScape заявляют, что подобный вариант взаимодействия между человеком и мобильным гаджетом очень удобен и интуитивен. Кроме того, чехол позволяет защитить девайс. Он поддерживает манипуляции одной или двумя руками.

zoom-3

Разработчики уверены, что такой метод ввода был бы идеален при работе на уровне операционной системы. При использовании чехлов HandyCase на экране гаджета будет отображаться виртуальная модель кистей рук, позволяющая понять, как расположены пальцы с тыльной стороны. Данная функция будет работать за счёт определения точек прикосновения. Прозрачность виртуальных рук пользователи смогут менять по своему усмотрению.

Пока есть всего несколько демонстрационных приложений, но создатели новинки надеются, что их продуктом заинтересуются сторонние разработчики. Использование возможностей аксессуара предусматривает доработку ПО путем добавления специальных API.

Желающие стать владельцем HandyCase могут поддержать участников проекта на площадке Kickstarter. В течение 40 дней они надеются собрать $100 000. Заказать аксессуар можно по цене от $99 до $149 в зависимости от модели.

3 комментария

Написать комментарий