iPhone & iPad

Чехол для iPhone с Blackberry-клавиатурой Typo 2 доступен для предзаказа

После того, как в марте этого года окружной суд Калифорнии наложил предварительный запрет на продажу, импорт и рекламу Typo — чехла с физической QWERTY-клавиатурой, который делает iPhone похожим на BlackBerry-коммуникатор – от разработчиков аксессуара не поступало никакой информации. И вот сегодня производитель анонсировал новую версию гаджета, которая, как утверждается не нарушает авторские права на «знаковый дизайн» канадского вендора.

Typo-1
iPhone с сенсорным экраном обладает существенным недостатком – отсутствием физической клавиатуры. Такое обстоятельство вынуждает пользователей набирать буквы с помощью виртуальных кнопок, не имеющих тактильной обратной связи. Они не способны передавать такие же ощущения, какие обеспечивают физические клавиши. Попытки улучшить для пользователя способ ввода символов на iPhone ведутся и по сей день.

Инженеры из Typokeyboards предложили выход из ситуации, разработав специальный чехол, позволяющий быстро и, самое главное, комфортно набирать большие электронные письма или SMS-сообщения. Его встроенная QWERTY-клавиатура подключается к iPhone 5/5s посредством беспроводной сети Bluetooth. Внутри расположен аккумулятор емкостью 180 мАч, который полностью заряжается за один час.

Typo-2

Typo 2 находилась в разработке последние три месяца. От оригинальной модели ее отличает форма корпуса и блока с клавишами. Устройство, как и прежде, служит чехлом, защищает заднюю стенку и камеру iPhone, но не закрывает доступ к микрофону, динамику и Lightning-интерфейсу. Предусмотрена подсветка клавиатуры, которая включается нажатием специальной клавиши.

Оставить предзаказ на Typo 2 можно на сайте разработчиков. Стоимость аксессуара составляет те же $99.

9 комментариев

Написать комментарий