iPhone & iPad

«Чехол будущего» для iPhone, который собирает энергию из воздуха, оценили в $99

В начале мая MacDigger писал о компании Nikola Labs, анонсировавшей чехол для iPhone 6, который повышает время работы смартфона, используя энергию излучаемых им радиоволн. На этой неделе аксессуар запустили на сайте коллективного финансирования проектов Kickstarter.

nikola-3

Технология, примененная в аксессуаре под названием Nikola Phone Case, основана на преобразовании радиоволн в постоянный ток. Для удобства генератор сделан в виде чехла, который надевается на iPhone.

Согласно заявлению производителя, сотовый телефон излучает при работе много «лишних» радиоволн, например, ищет все ближайшие базовые станции вокруг. Это самый быстрый и надежный способ установить связь, но чехол от Nikola Labs анализирует излучение и оставляет лишь минимально необходимую его часть. При этом в компании утверждают, что это никак не отражается на качестве связи.

Остальные радиоволны конвертируются «обратно» в заряд батареи, что позволит увеличить время работы iPhone на 30%. Устройство будет работать только во время активной передачи данных Wi-Fi, Bluetooth, LTE, либо во время разговора по телефону.

nikola-2

На этой неделе разработчики открыли страничку по сбору средств на Kickstarter, планируя получить в течение следующих 40 дней не менее $135 000. На момент публикации заметки о своем желании приобрести Nikola Phone Case заявили около 330 человек, а собранная сумма составляла почти $40 000.

Чехол для iPhone 6 или Samsung Galaxy S6 можно приобрести за $89 и получить его в феврале следующего года или же заплатить на $10 больше и начать пользоваться им в январе 2016.

15 комментариев

Написать комментарий