iPhone & iPad

Чехол AliveCor для iPhone позволяет снимать ЭКГ

3
83

Все идет к тому, что на любой заданный вопрос можно будет услышать «для этого есть приложение». GPS, электронная читалка, фотоаппарат или видеоредактор – кажется, что уже нет областей, в которых бы не проявили себя современные смартфоны. Они находят применение в медицине и даже спасают наши жизни.

Так, американская компания AliveCor разработала устройство, которое позволяет в домашних условиях делать электрокардиограмму четвероногим питомцам — собакам, кошкам и даже лошадям. Устройство представляет собой пластиковый чехол для iPhone 4S/4 с двумя электродами на задней панели.

Все, что нужно, чтобы сделать ЭКГ — поместить телефон в футляр, подключить электроды и полить шкуру питомца электропроводящим раствором. Запускаем приложение, подключаем контакты, выбираем продолжительность кардиограммы, и – готово. Данные можно сразу загрузить на сайт, чтобы затем распечатать на принтере или сохранить в виде PDF. Гаджет будет продаваться в США по цене $199.

В AliveCor обещают, что грядет модель и для людей, что, конечно, куда интереснее. Несмотря на перспективность такой версии, конечно, трудно себе представить ситуацию, когда медсестра прижимает iPhone к груди очередного пациента, а затем смотрит на экран, регистрируя показания устройства.

3 комментария

Написать комментарий