iPhone & iPad

Chevrolet первой оснастила автомобили системой охлаждения для смартфонов [видео]

Chevrolet неожиданно осознала, какую функцию нужно предложить современным пользователям — «кондиционер для смартфонов». Система охлаждения мобильных устройств под названием Active Phone Cooling дебютирует в седане Cruze нового поколения.

Active Phone Cooling

Сейчас без смартфона не обходится ни один водитель. Раз уж мультимедиа разрабатываются с помощью Apple CarPlay и Android Auto, раз уж устанавливаются беспроводные зарядки и точки доступа Wi-Fi, а водители чаще пользуются навигационной системой и подборкой музыки из смартфона, а не системами машины, то стоит учитывать все возможные потребности.

При активной работе, том же прокладывании маршрута с учетом пробок, смартфон нагревается, что сокращает срок его службы. Система гениальна и проста — площадка беспроводной зарядки (в тех модификациях, где есть эта опция) соединена с системой кондиционирования.

Active Phone Cooling-1

Казалось бы, такая мелочь, но именно Active Phone Cooling в итоге продлит жизненный цикл аккумулятора смартфона, который не любит высоких температур, а в тяжелых случаях сможет предотвратить аварийные отключения при перегреве.

Система Active Phone Cooling после Chevrolet Cruze появится на моделях Volt, Malibu и Impala. Можно не сомневаться, что простое решение будут как минимум вынуждены позаимствовать другие автопроизводители, чтобы не быть в отстающих.

12 комментариев

Написать комментарий