iPhone & iPad

Четырехлетний американец спас жизнь деда с помощью iPhone

Четырехлетний житель Соединенных Штатов Канден Джонс спас жизнь своему деду, больному сахарным диабетом, с помощью iPhone. Об этом случае в штате Техас сообщило издание World.Fedpress со ссылкой на Daily Mail.

Мальчик и его дедушка гуляли по лесу, когда у старшего Джонса начался приступ. Родители мальчика были заняты рождественскими покупками, поэтому никто не смог бы помочь престарелому мужчине, уровень сахара в крови которого превысил допустимую норму.

Однако четырехлетний американец не растерялся. Воспользовавшись дедушкиным iPhone, он позвонил родителям, и те, в свою очередь, вызвали скорую помощь. Когда мальчик, даже не умеющий читать, попытался позвонить родителям, он сначала случайно отправил им видео, а только потом смог сообщить, что дедушка «заснул».

Родители, услышав странную новость, бросились на помощь. Но им понадобилось два часа, чтобы найти мальчика и дедушку. Когда они, наконец, нашли их, то срочно вызвали медицинских работников.

Напомним, в сентябре iPhone помог обнаружить обломки потерпевшего крушение чилийского самолета Casa-212, на борту которого находился 21 человек.

6 комментариев

Написать комментарий