Мобильные новости

Четверо первых обладателей пожаловались на поломку гибкого смартфона Galaxy Fold

13
3944

В понедельник компания Samsung разослала прессе первые гибкие смартфоны Galaxy Fold для тестирования. Четверо первых обладателей столкнулись с проблемами уже через два дня после знакомства с новинкой.

Журналисты изданий The Verge, Bloomberg и CNBC пожаловались на проблемы с экраном. Редактор The Verge Дитер Бон опубликовал пост, в котором сообщил, что после двух дней эксплуатации дисплей смартфона стал выпуклым на месте сгиба.

Марк Гурман из Bloomberg рассказал, что уже через сутки экран Galaxy Fold потемнел почти полностью. Невредимым остался лишь небольшой участок. Журналист отметил, что в таком виде аппарат непригоден для использования.

У Стива Ковача из CNBC экран начал мерцать, а затем его левая часть полностью перестала работать. Позднее о поломке сообщил и блогер Маркес Браунли.

Гурман и Браунли перед использованием смартфона удалили с экрана специальную защитную плёнку. В инструкции указано, что снимать её не следует, но Браунли не заметил предупреждающей надписи. По словам блогера, плёнка почти сразу начала отставать по краям, затрудняя просмотр, поэтому он решил от неё избавиться. 

Редактор The Verge и Ковач из CNBC плёнок не снимали, поэтому выяснить причину поломки пока не удалось. Дитер Бон предположил, что в его случае выпуклость появилась из-за попадания пыли под специальный защитный слой.

При производстве гибкого дисплея компания Samsung использует не стёкла, а усовершенствованный композитный полимер. В прошлом году экраны нового типа прошли серьёзное тестирование — тогда производитель заявлял, что гибкий дисплей выдерживает сотни тысяч сгибов.

Насколько массовым окажется явление, неизвестно. Компания Samsung никак не комментирует ситуацию и продолжает рассылать Galaxy Fold журналистам и блогерам для обзоров.

13 комментариев

Написать комментарий