iPhone & iPad

Четыре новых бесплатных шрифта из iBooks 1.5

3
92

Когда Apple выпустила обновление читалки iBooks для iPhone и iPad под индексом 1.5 в приложении появились четыре новых интересных шрифта: Ahtelas, Charter, Iowan и Servavek.

То, что из недр официальных приложений Apple можно доставать внутренние компоненты – известно давно. Например, внутри настольной операционной системы Mac OS X скрывают более 900 звуковых семплов, которые отлично подходят в качестве рингтонов для телефонов. Сегодня мы поговорим о мобильном приложении iBooks.

Чтобы достать скрывающиеся внутри программы бонусные гарнитуры, нам потребуется прежде всего скачать это бесплатное приложение из App Store и найти файл с расширением IPA в закромах библиотеки iTunes. Теперь нужно выполнить стандартную для такой процедуры операцию – продублировать файл и поменять расширение копии с IPA на ZIP, превратив ее в архив.

Затем переходим в каталог Payload, щелкаем правой кнопкой мыши по единственному файлу iBooks, выбираем «Показать содержимое пакета» и отфильтровываем содержимое открывшегося окна по запросу TTF. Вы увидите четыре новых шрифта, которые можете использовать в собственных целях: Seravek, IowanOldStyle, Charter и Athelas.

3 комментария

Написать комментарий