Mac World

Тим Кук призвал почтить память Стива Джобса в день годовщины его смерти

В августе 2011 года Стив Джобс заявил, что уходит с поста главы Apple. 5 октября 2011 года Джобс умер у себя дома в Калифорнии. Страшный диагноз — рак поджелудочной железы — был поставлен ему задолго до этого, в 2003 году.

Steve-godov-1

Почти десять лет глава Apple боролся с болезнью и управлял компанией, для которой этот период стал невероятно успешным. Именно в эти годы появились лучшие и культовые продукты компании — iPhone и iPad. Именно тогда благодаря Джобсу и Apple с нуля сформировался рынок планшетных компьютеров, а iPad стал недостижимым образцом планшета для других производителей.

В день четвертой годовщины смерти легендарного предпринимателя генеральный директор Apple Тим Кук разослал по корпоративной почте письмо, в котором призвал сотрудников отдать дань памяти основателю корпорации.

В письме Кук напомнил о годовщине и выразил надежду на то, что люди подумают о том, что Стив Джобс значил для Apple и всего мира. «Стив был удивительным человеком и ушел из этого мира в лучшее место. Я часто думаю о нем и черпаю мощную силу в воспоминаниях о его дружбе, видении и лидерстве», — написал глава Apple.

«Команда.

Прошло четыре года с тех пор, как Стив покинул наш мир. В этот день мир потерял визионера. Мы в Apple потеряли лидера, наставника и дорогого для многих из нас друга.

Стив был блестящим человеком, а его приоритеты были очень просты. Он любил свою семью, он любил Apple и любил людей, с которым тесно работал и достиг многого.

Каждый год со дня его смерти я напоминаю всем в сообществе Apple, что для нас большая честь и ответственность делать работу, которую больше всего любил Джобс.

Что он оставил после себя? Я вижу это повсюду: великолепные команды, которые сплотил его дух к инновациям и креативность. Величайшие продукты на земле, любимые многими покупателями и вдохновляющие миллионы людей по всему миру. Рост достижений в области технологии и архитектуры. Опыт удивления и восторга. Компания, создать которую мог только он. Компания, полная решимости изменить мир к лучшему. И, конечно, радость для его близких.

Если вы никогда не знали Стива, то скорее всего работаете с теми, кто знал его или работал под его руководством. Пожалуйста, спросите у них, каким был настоящий Джобс. Некоторые из нас поделились своими воспоминаниями в AppleWeb и я призываю вас ознакомиться с ними.

Спасибо за то, что чтите память о Стиве, продолжая работу, которую он начал и не забывая кем он был и во что верил.

Тим».

Именно при Стиве Джобсе Apple достигла фантастических финансовых показателей и рекордов рыночной капитализации. Наследие Джобса — это не только гаджеты, экосистема и коммерческие успехи, это еще и философия, которая во многом предопределила достижения компании. С ее категоричностью и бескомпромиссностью многие спорят, но факт остается фактом: абсолютная концентрация на дизайне, интерфейсе и пользовательском опыте постепенно становится стандартом и для других производителей компьютеров и мобильных устройств.

В первую годовщину смерти Стива Джобса в 2012 году Apple разместила на своем сайте видеоролик в память о сооснователе компании. Видео представляет собой черно-белое слайдшоу, которое сопровождается его знаменитыми высказываниями, сделанными на презентациях различных продуктов.

7 комментариев

Написать комментарий