Mac World

«Черная пятница» в США: давки, драки, перестрелки [видео]

7
15

«Черная пятница» – это не название фильма ужасов или триллера. Так называется день, когда в США стартует сезон приобретения рождественских подарков. Традиционно он начинается на следующий день после Дня благодарения, то есть в пятницу. А сам День благодарения отмечается каждый четвертый четверг ноября.

black-friday-walmart-1

«Черная пятница» – это тоже своего рода праздник, только для покупателей и продавцов. В этот день магазины получают до 22% своей годовой выручки, а люди имеют возможность купить товары по чрезвычайно низким ценам. Не стала исключением и нынешняя пятница. Магазины гостеприимно распахнули свои двери в 5 часов утра. Однако в этом году некоторые крупные торговые сети объявили о том, что ждут покупателей уже в полночь.

И не успевшие отойти от праздничного стола с традиционной индейкой жители толпы американских покупателей штурмуют магазины в огромные очереди, чтобы оказаться в первых рядах счастливчиков, которым по бросовым ценам достались телевизоры, компьютеры, видеоигры и многое другое.

Как правило, желающих приобрести товары со скидкой всегда оказывается больше, чем товаров, что приводит к давке в дверях при открытии торговых точек и дракам за последний телевизор, тюнер или игровую приставку. В спортивной гонке за самыми большими скидками и выгодными покупками участвуют все от мала до велика.

В этом году СМИ снова сообщают об очередях, давках и ЧП на почве потребительской вакханалии — драках, столкновениях с полицией и арестах.

В России также проходит «черная пятница». В этом году организаторы надеются на рост количества посетителей. Со стороны продавцов заявки подали около 200 магазинов. По мнению некоторых экспертов, падение курса рубля может повысить продажи, так как после нового года многие ожидают резкого повышения цен. Продлятся интернет-распродажи до 30 ноября.

7 комментариев

Написать комментарий