Mac World

«Черная пятница» по-нашему: в России готовятся к тотальной онлайн-распродаже

6
2

6 декабря в России пройдет «Черная пятница» – день скидок в интернет-магазинах. Начало в 00:00 по московскому времени. Организаторы обещают в числе прочего скидки на российских площадках «Белый ветер», Ozon, 003.ru, Эльдорадо – более 100 мест и 100 000 товаров. Скидки – до 90%. Правда, участники уже объяснили, что самые выгодные цены установят на мелочевку. Скидки на электронику вряд ли достигнут 30%.

cyber-monday-1

По данным организаторов, уже более миллиона человек прошли предварительную регистрацию, чтобы принять участие в общероссийской онлайн распродаже. Для старта все готово: в 13 товарных категориях присутствуют электроника, бытовая техника, одежда и обувь, косметика, детские товары, товары для спорта, мебель и многое другое. В сам день распродажи ожидается трафик около пяти миллионов посетителей.

По оценке организаторов, российский вариант «Черной пятницы» по количеству размещенных товаров и размеру средней скидки на распродаже уже сейчас не уступает своим западным аналогам.

В США Black Friday устраивают сразу после Дня благодарения – так начинаются предрождественские распродажи. При этом «Черная пятница» – это праздник в физической рознице, интернет подключается через несколько дней, в «киберпонедельник».

В январе 2013 года первый в истории рунета «киберпонедельник» провела Ассоциация компаний интернет-торговли — участвовали в основном магазины электроники: Enter, «М.Видео», «Эльдорадо» и другие. В целом акция прошла успешно, по крайней мере, организаторы рассказали, что заказов поступило даже больше, чем накануне праздников в декабре. Внимательные покупатели, впрочем, уличили продавцов в нечестной игре. Например, на распродаже в «Эльдорадо» обнаружились стиральные машины, которые «со скидкой» стоили на несколько тысяч рублей дороже, чем несколькими днями ранее. И разумеется, почти все предложения уступали в щедрости стандартным ценникам, которые выставляют интернет-магазины, продающие «серую» технику.

Обойдется ли на этот раз без лукавства, сейчас сказать невозможно. Организаторы мероприятия – ООО «Блэк Фрайдэй» — называют себя «небольшой командой российских и австрийских предпринимателей». Управляющий директор «Блэк Фрайдэй» Алла Сущевич рассказывает, что «вся IT-разработка и креативная часть делается в России» и что на проект было потрачено менее $1 млн (70% — на рекламу акции).

Главная интрига – появятся ли у интернет-магазинов, которые участвуют в акции, действительно интересные предложения, или же все сведется к тому, что «Блэк Фрайдэй» завернет в красивую упаковку уже действующие скидки.

Черная пятница 2013 в России пройдет только на одной интернет-площадке blackfriday2013.ru. При этом, как предварительная регистрация на сайте распродажи, так и участие 6 декабря являются абсолютно бесплатными. Для того чтобы купить товар, нужно в указанный день просто зайти на сайт, выбрать его на витрине и нажать «Купить». Далее покупатель автоматически переходит на сайт того интернет-магазина, который предложил товар на распродаже. На сайте магазина клиент завершает оформление заказа, выбирая любой удобный ему способ доставки и оплаты товара, из числа доступных.

6 комментариев

  • Н

    Негр 5 лет назад
    0
    Те магазины которые уже были уличины в разводе на лоха снова принимают участие, макдигер вписан в бюджет на рекламу)) Всем спасибо, лучше просто поработать вэтот день 5 лет назад
  • К

    Кирилл 5 лет назад
    0
    В опу засуньте свою черную пятницу, знаем мы ваши скидки на чехлы до 90% они и так на ебэе по 50руб.продаются. А на гаджеты 10%. 5 лет назад
  • n

    nbnSlider 5 лет назад
    0
    Там со скидкой мусор продают 5 лет назад
  • М

    Миха 5 лет назад
    0
    Блэкфрайдэй-очередной развод лохов на Рунете .Хе хе. Желаю всем удачных покупок залежавшегося хлама. 5 лет назад
  • Е

    Екатерина 5 лет назад
    0
    Слабо мне верится в то, что 6 декабря будут какие-нибудь серьезные скидки. Самое большое снижение цен, которое я встречала, это на распродажах вещей прошлого сезона. Еще можно немного сбить цену с помощью купонов на скидку з сайтов-купонаторов и то нужно поискать еще те магазины, которые имеют соглашение с подобными сервисами. Думаю, что такой Черной пятницы, как в США, мы точно не дождемся (я имею ввиду резкое снижение цен перед праздниками). Хотя, цыплят по осени считают. Посмотрим, что люди скажут после 6 декабря о покупках в этот день. 5 лет назад
  • А

    Алекс 5 лет назад
    0
    Сайт лежит) 5 лет назад

Написать комментарий