Mac World

Через несколько часов после начала продаж срок доставки Mac Pro сдвинулся на февраль

Покупатели в России уже могут заказать новый настольный компьютер Mac Pro в официальном онлайн-магазине Apple Store, однако доставлено устройство им будет не раньше февраля, свидетельствует российский раздел сайта Apple. Через несколько часов после начала продаж срок доставки «профессионального» десктопа сдвинулся на месяц.

Mac-Pro-start-1

Apple начала продавать компьютер Mac Pro в форме цилиндра 19 декабря. Продажи стартовали и в российском онлайн-магазине. Первые несколько часов отправка ПК в РФ была возможна в январе, но ближе к вечеру сроки увеличились до февраля.

Mac Pro оснащен мощным 4-, 6-, 8- или 12-ядерным процессором Intel Xeon, в качестве накопителя используется самая быстрая на сегодняшний день четырехканальная флэш-память с частотой 1866 МГц и две графические платы AMD. Видеосистема нового компьютера поддерживает до трех дисплеев ультравысокого разрешения 4К. Внешние устройства могут подключаться через быстрый интерфейс Intel Thunderbolt 2. Энергопотребление компьютера на 70% ниже, чем у предыдущей соответствующей модели, и он в несколько раз тише, а объем алюминиевого корпуса уменьшился в восемь раз по сравнению с предшественником.

В России компьютер Mac Pro с четырехъядерным процессором частотой 3,7 ГГц, 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт основной памяти доступен по цене от 125 000 рублей. Модификация Mac Pro с 6-ядерным процессором частотой 3,5 ГГц, 16 Гбайт оперативной и 256 Гбайт основной памяти обойдется в сумму от 168 000 рублей.

Mac-Pro-feb-1

Для каждого компьютера покупатель может выбрать модификацию в зависимости от процессора, оперативной памяти, флэш-накопителя, графических процессоров. В максимальной комплектации Mac Pro стоит около 415 000 рублей.

Компьютеры можно будет приобрести в интернет-магазине Apple Online Store, розничных Apple Store и у авторизованных реселлеров Apple.

11 комментариев

Написать комментарий