Гаджеты

Чем плоха колонка HomePod по мнению The Verge

3
1

Перед стартом продаж, намеченным на девятое февраля текущего года, компания Apple дала добро на публикацию отзывов о колонке HomePod. Сотрудники The Verge одними из первых протестировали новинку и готовы поделиться своими впечатлениями.

Прощай Spotify, здравствуй Apple Music

После покупки HomePod многим пользователям придется отказаться от Spotify и других сервисов, так как колонка знает лишь о существовании Apple Music. Несомненно, подобное ограничение поддерживаемых колонкой сервисов связано с конкуренцией на американском рынке, в котором Apple пока проигрывает Spotify по количеству подписчиков. Но при этом конкуренты купертиновской компании в лице Amazon Echo и Google Home позволяют установить другие сервисы по умолчанию в качестве основного.

Несовместимость HomePod с другими платформами

Отличительной чертой всех устройств компании Apple является их взаимосвязь в экосистеме и невозможность полноценной работы с девайсами других производителей. Тем самым, лишь владельцы iPad и iPhone смогут использовать все функции смарт-колонки в полном объеме.

Помимо вышеуказанных минусов, журналисты The Verge указали на допущенные ошибки при распознавании голоса, отсутствие радио и недостаточную реализацию стереозвука.

Ранее Apple сообщила о специализированной звуковой лаборатории, в которой на протяжении 6 лет велась разработка и тестирование беспроводной умной колонки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

  • не совместимость с другими платформами - пофик, главное чтобы было офигенно реализована поддержка apple устройств как c AirPods, а так и есть. тупая Сири - как и на всех устройствах, уже все давно привыкли к этом. хотя на данный момент все конкуренты такие же тупы, +- что-то умеют лучше, что-то хуже - но всем еще очень далеко до настоящего искусственного интеллекта. не поддерживает Spotify - ну и фик с ним, возможно со временем ситуация станет лучше 1 год назад
  • Кто нибудь обьясните мне нафига нужны эти «умные» колонки? Мне лично и тупых колонок хватает более чем. 1 год назад
  • Поддерживала бы Spotify, купил бы возможно 1 год назад

Написать комментарий