iPhone & iPad

Человеческое тело не сконструировано для того, чтобы пользоваться iPhone

Британские ученые установили, что распространение «умных» телефонов породило целый вид новых травматических заболеваний, ведущих к трудноизлечимым болезням – как правило, верхних конечностей  и шеи слишком увлекающихся современными портативными устройствами пользователей.

По заключению специалистов из Британской Ассоциации Физиотерапии, проводивших соответствующее исследование, «человеческое тело не сконструировано для того, чтобы пользоваться iPhone». В результате опроса ученые выяснили, что 44% жителей туманного Альбиона пользуются смартфонами для целей, имеющих к звонкам самое опосредованное отношение.

Врач Сами Марго говорит:

«Телефоны слишком малы, клавиши слишком малы. В моей практике было несколько пациентов, которые из-за излишней приверженности к текстовым сообщениям больше не могут пользоваться SMS и вынуждены перейти на приложения, распознающие голос. Их пальцы болят и плохо функционируют до сих пор, вылечить это заболевание очень трудно».

Но, как оказывается, проблемы с пальцами – это только вершина айсберга. Представитель Ассоциации Тим Хачфул заявил:

«Человеческая голова весит 4,5-5,5 кг. В идеальном состоянии, вертикальная линия может быть проведена через ваше ухо, шею, бедро, колено и лодыжку, и вес распределяется равномерно. Но из-за того, что вы наклоняетесь, чтобы лучше рассмотреть небольшой экран iPhone, вес головы ощущается в 4 раза больше обычного и создает мышечное напряжение во всем организме».

Болезнь шеи, которая возникает у активных пользователей коммуникаторов, получила название «sms-шея» (Text neck). От нее, по данным исследователей, страдает каждый пятидесятый служащий в Великобритании.

2 комментария

  • А

    Артем 7 лет назад
    0
    Рассмишило! А на других телефонах это разве не действует? Вот именно айфон во всем виноват! Есть много телефонов,у которых экран сенсорный меньше чем на нем! И голова тут не причем! Люди и на самсунгах и на нокии пишут смс каждый день! 7 лет назад

Написать комментарий