Новости из мира Apple

Чего ожидать разработчикам от WWDC 2019

3
1073

В преддверии WWDC 2019 в сети появляется всё больше информации о нововведениях, которые подготовила Apple. Сегодня Гильермо Рэмбо рассказал о портировании приложений с iOS на macOS, улучшенной Siri и обновленном инструменте ARkit в новых ОС Apple.

Разработчик Гильерме Рэмбо сообщил, что в iOS 13 Apple расширит интеграцию Siri в сторонние приложения, добавив возможность использования голосового ассистента для воспроизведения мультимедийных файлов, поиска, голосовых вызовов, бронирования билетов на мероприятия и многое другое. 

В своем отчете он подробно рассказал и о некоторых других функциях для разработчиков, которые Apple представит на WWDC в июне. Среди них Рэмбо отметил возможность портирования приложений с iOS на macOS с добавлением поддержки Touch Bar, сочетаний клавиш и мультиоконного режима.

По словам разработчика, добавить поддержку Mac для существующего iOS-приложения будет так же просто, как установить флажок в Xcode для совместимости iPad-приложений с iPhone.

Помимо этого, он считает, что Apple ARKit в этом году получит существенные улучшения. Он рассказал о совершенно новой платформе Swift-only для дополненной реальности и о приложении, которое позволит разработчикам работать в визуальной AR-сфере. Рэмбо отметил, что, вероятно, ARKit научится распознавать позы человека.

Также он ожидает, что разработчики получат доступ к нескольким новым фреймворкам, которые позволят расширить использование Taptic Engine, сканирование документов в сторонних приложениях и возможность копирования фотографий с внешних устройств, таких как камеры и SD-карты.

Рэмбо предположил, что, возможно, Apple предложит улучшенную интеграцию файловых менеджеров в новой версии macOS.

К сожалению, информации о каких-либо новых устройствах, которые Apple может анонсировать на конференции, пока нет.

3 комментария

Написать комментарий