iPhone & iPad

Chat Perf позволяет передавать запахи с помощью iPhone

Мечта о смартфоне, передающем за­пахи, стала ближе к реальности, ког­да ученые нашли способ генериро­вать по требованию тысячи запахов с помощью электронного устройства. Узнав об этом, японские инженеры поспешили выпустить специальный аксессуар для iPhone, который реализует такую возможность всего за 63 доллара.

Компания Chaku Perfume представила гаджет под названием Chat Perf, который совместим с классическим 30-пиновым разъемом Apple и позволяет передавать запахи на расстоянии.

Процесс трансляции запаха нехитрый. Резервуар, в котором может содержаться только один аромат, нужно подключить к телефону. При этом на iPhone должно быть установлено специальное приложение. Собеседник с помощью такой же программы на другом устройстве может отправить другу сообщение, которое активирует распылитель аромата.

По мнению создателей Chat Perf, у новинки огромное количество сфер применения. С помощью запаха попкорна, например, можно без лишних слов уведомить друзей о том, что ты находишься в кино, говорят они. Однако в этом случае процесс выглядит очень нетривиально. Для начала придется приобрести модуль с запахом воздушной кукурузы, отдать его другу и напомнить скачать приложение из App Store. И только после этого можно отправляться в кинотеатр, чтобы передать оттуда аромат попкорна.


8 комментариев

Написать комментарий