Гаджеты

Умные часы как тревожная кнопка: в России вышла новинка от DocDoc

3
821

Теперь дети, пожилые и люди с ограниченными возможностями смогут связаться с врачом через умные часы. Об этом пишет Коммерсантъ.

DocDoc — это  сервис, с помощью которого можно получить медицинскую помощь онлайн. Электронная новинка компании также обладает необходимым для этого набором функций: возможностью связаться с доктором по телефону (внутри устройства есть сим-карта), получить консультацию по интернету, вызвать скорую с помощью тревожной кнопки. В будущем гаджет будет напоминать владельцу о своевременном приеме лекарств и соблюдении режима дня. Возможным станет и учет показателей здоровья с дальнейшей передачей их врачу.

Устройство рассчитано на пожилых, детей и людей с ограниченными возможностями. DocDoc разработала программное обеспечение умных часов, сам аппарат будет делать «Кнопка жизни» — российская система медицинской сигнализации для нуждающихся в оперативной связи с врачом.

Первоначальная цена новинки — 6640 рублей, в нее входит сам аппарат, сим-карта, услуга «Кнопка жизни» и трехмесячная подписка на DocDoc. В дальнейшем пользоваться сервисами можно будет за 450 рублей в месяц. Производить умные часы будут в Китае, продавать — на сайте DocDoc.

3 комментария

Написать комментарий