iPhone & iPad

Часы Pebble Time собрали на Kickstarter рекордные $20,2 млн

«Умные часы» Pebble Time и Pebble Time Steel собрали за месяц рекордную сумму на краудфандинговом сайте Kickstarter – $20,2 млн. При этом устройству потребовалось лишь 49 минут для того, чтобы достичь суммы в $1 млн.

pebble-record-2

Проект «умных часов» Pebble Time стал самым успешным в истории Kickstarter. Часы, анонсированные компанией Pebble в конце февраля, собрали первый $1 млн меньше, чем за 50 минут. Спустя месяц разработчики носимого устройства собрали $20,2 млн, что в 40 раз больше, чем сумма, на которую рассчитывали организаторы. В целом, гаджет поддержали почти 80 000 человек.

pebble-record-1

Набранная «Pebble Time сумма рекордная среди других проектов за все время существования краудфандингового сайта Kickstarter. Ранее первую строчку по объему собранных средств занимал портативный холодильник Coolest Cooler ($13,3 млн). Примечательно, что сразу после него следовала самая первая модель «умных» часов Pebble, собравшая $10,3 млн.

Pebble Time оснащены цветным экраном, выполненным по технологии e-ink, новым графическим интерфейсом в виде «хроники» и показывает наиболее важные события на сегодняшний день, синхронизируясь с iPhone и Android-смартфонами. Устройства доступны в трех цветовых решениях — черном, белом и сером, — а их корпус преимущественно выполнен из пластика, а ремешок — из силикона.

pebble-record-10 pebble-record-11 pebble-record-12

Через неделю после анонса пластиковой версии Pebble представила еще одну линейку — Pebble Time Steel. Главное отличие от Pebble Time — это корпус из нержавеющей стали и кожаный ремешок. Вследствие использования металла «часы» массивнее. Время автономной работы увеличено до 10 суток. Справедливости ради стоит отметить, что при создании новых часов дизайнеры компании черпали вдохновение у Apple Watch. Устройства получились очень похожими.

Компания Pebble внесла новую линейку в действующую кампанию на сайте Kickstarter. Именно это послужило достижению рекорда по сбору средств. Те, кто уже оплатил Pebble Time, могут добавить деньги и поменять заказ на Pebble Time Steel.

Pebble-Time-Steel-image-5
Apple Watch (слева) и Pebble Time Steel (справа)

Стоимость Pebble Time составляет $179 при заказе через Kickstarter, а Pebble Time Steel — $250. Доставить Pebble Time компания обещает в мае, а Pebble Time Steel — в июне. В рознице производитель планирует продавать устройства по цене $199 и $299 соответственно.

10 комментариев

Написать комментарий