iPhone & iPad

Часы Pebble обзаведутся фирменным магазином приложений

Компания Pebble откроет магазин приложений для своих «умных» часов Pebble Appstore. Об этом разработчики сообщили в официальном блоге. Сервис заработает в начале 2014 года.

Pebble-apps-1

На первом этапе онлайн-магазин будет состоять из шести разделов, среди которых будут категории «Циферблаты», «Спорт и фитнес», «Уведомления» и «Утилиты». Вначале планируется поддержка только бесплатных приложений.

Разработчики отметили, что курировать сервис по аналогии с App Store компания не будет. Pebble также не собирается блокировать сторонние магазины приложений. Pebble Appstore будет встроен в официальные клиенты для iOS и Android. Программы для софтверного онлайн-киоска должны быть написаны в соответствии с SDK 2.0.

Для того чтобы обойти ограничение App Store, запрещающее приложениям для iOS исполнять загружаемый из Интернета код, Pebble собирается упаковывать JavaScript-код, принадлежащий программам из своего будущего магазина, вовнутрь приложения-компаньона для iPhone. Это означает, что последнее придется обновлять каждый раз, когда обновилось хоть одно JavaScript-основанное Pebble-приложение.

Pebble-apps-2

Pebble представляют собой наручные часы, которые используются в паре со смартфонами. Они позволяют управлять основным функциями iPhone и Android-коммуникаторами, читать сообщения, управлять воспроизведением и так далее. Для Pebble доступно три цвета корпуса — белый, черный и красный, однако не исключено, что в будущем появятся и другие варианты.

На прошлой неделе Pebble выпустила новую версию прошивки для часов. В обновлении 1.14 у устройства появилась опция «Не беспокоить», которая запрещает появление уведомлений на экране в указанный период времени. Также приложение будильника научилось заводить несколько таковых, включать и выключать, изменять время сигнала.

1 комментарий

Написать комментарий