iPhone & iPad

Часы Pebble для iPhone и Android на электронной бумаге собрали $10 млн

6
4

Иногда случается так, что финансирование даже для потенциально успешного проекта получить непросто: если речь идет о стартапе, для которого сложно найти покупателя, инвесторы помогать не спешат. Именно такая история и произошла с разработчиками часов Pebble, но, в отличие от множества других, она закончилась с успехом. Проект наручных часов-компаньонов с E-ink-дисплеем собрал 10 175 220 долларов за месяц и оформил свыше 85 000 заказов на будущие изделия.

Стартап Allerta рассчитывал собрать через каналы Kickstarter необходимые 100 000 долларов для вывода на рынок наручных часов Pebble, выступающих в качестве дополнения к iPhone и Android-смартфонам. Но по итогам финансирование проекта превысило 10 миллионов долларов — так велик интерес к этому гаджету.

О том, что представляют собой часы Pebble, мы уже писали. Pebble – это наручные часы, которые могут исполнять роль дополнительного центра для обмена Bluetooth-командами с телефоном. С помощью этого высокотехнологичного гаджета можно выполнять многие вещи, такие как чтение коротких сообщений и почты, просмотр погоды и др. Кроме того, во время звонков всплывающая информация предоставит сведения о звонящем и позволит отклонить или принять вызов. Pebble так же имеют возможность проверять новости с таких сайтов, как Facebook и Twitter.

Девайс, выполненный в форме наручных часов с дисплеем 1,26-дюймовой диагональю и разрешением 144 на 168 точек, обещает 7-дневную автономность, недостижимую в случае похожих изделий с OLED- или ЖК-экранами. Влагозащищенное устройство подключается через энергобережливый протокол Bluetooth 4.0 к iOS- или Android-устройствам, оснащены вибромоторчиком для уведомлений и акселерометром для ориентации экрана, поддерживают запуск приложений и игр из грядущего Pebble-магазина.

Разработчики ПО получат предварительные версии Pebble в августе 2012 года, а остальным заказчикам придется подождать чуть дольше — до осени. В розницу новинка должна поступить в сентябре по цене в 150 долларов, что несколько выше 115-125 долларов, по которым они продавались на Kickstarter.


6 комментариев

Написать комментарий