iPhone & iPad

Часы Galaxy Gear «не взлетели», Samsung решила выпустить «умные» очки Galaxy Glass

После неудачного запуска часов Galaxy Gear компания Samsung решила переключиться на рынок «умных» очков, сообщает The Korea Times со ссылкой на представителей компании. По их словам, работа над устройством, которое получило название Galaxy Glass, идет в полном разгаре. Анонс новинки может состояться на ежегодной выставке IFA в сентябре 2014 года.

Galaxy-Glass-1

В прошлом году на IFA корейский производитель продемонстрировал свой первый носимый гаджет – «умные» часы Galaxy Gear. Помимо отображения времени, они умеют связываться по беспроводному соединению Bluetooth со смартфоном и служить для него вторым экраном, отображая информацию о вызовах и сообщениях.

Представители Samsung признались, что пока Galaxy Gear не приносит прибыль, однако сейчас это не так важно – гораздо важнее быть в числе первых производителей.

Функционал очков будет аналогичен возможностям часов Galaxy Gear. Они также позволят просматривать уведомления, отвечать на звонки, делать фотографии, управлять медиаплеером телефона и слушать музыку. Утверждается, что Samsung уже зарегистрировала патент на устройство в Южной Корее.

Выпустить Galaxy Glass планируется одновременно с выходом Google Glass – «умных очков» Google. Это один из концептов, который привлек внимание и породил интерес к рынку носимой электроники. Поисковый гигант рассчитывает предложить гаджет массовому потребителю в 2014 году. Пока его могут получить лишь разработчики приложений.

Выпуск часов Galaxy Gear – это своего рода упреждающий шаг. Samsung выпустила продукт в преддверии выхода аналогичного устройства от Apple. Однако до сих пор он так и не был представлен.
Тем временем покупатели оказались от Galaxy Gear не в восторге. По некоторым данным, достаточно велико число возвратов в магазины. Многие не находят полезного применения гаджету. Среди недостатков – большой вес и малое время автономной работы.

Samsung не стала пионером на рынке смарт-вотчей, потому что до этого их уже выпускали многие производители. Например, свои «умные часы» SmartWatch первого поколения корпорация Sony представила еще в январе 2012 года.

15 комментариев

Написать комментарий