iPhone & iPad

Apple Watch покажут дату смерти

32
12

Перевел время назад. Разработчик Том Ли Бри создал циферблат для Apple Watch, который ведет обратный отсчет времени. Ноу-хау инженера сейчас проходит тестирование и использовать его смогут только владельцы «яблочных» часов.

lifeclock-2

«Я стал замечать, что люди уделяют слишком много времени выдуманным проблемам, жизнь уходит и мы каждую секунду приближаемся к смерти, – рассказывает Бри. – Задал своим знакомым вопрос: относились бы они к жизни иначе, если бы появились часы, которые идут в обратном направлении и показывают, сколько осталось жить? Все ответили утвердительно. И я решил создать такое приложение».

Том Ли Бри разработал программу Rehabstudio. Она подключается к сервису Apple HealthKit, который собирает данные пользователя iPhone, анализирует, а затем преобразовывает в секунды, минуты и часы жизни. Цифры ведут обратный отсчет – на экране Apple Watch отражается, сколько осталось жить человеку.

«Технологию я позаимствовал из исследований ученых, изучающих вопросы долголетия, – говорит Бри. – Принцип простой, но именно в этом его прелесть. Первым делом я провел испытание на себе. Получилось, что мне осталось жить 57 лет и 11 месяцев. С учетом, что сейчас мне 24 года, проживу я немало».

date-1

По словам программиста, пользователь в любой момент может изменить параметры. Следовательно, изменится и продолжительность жизни на часах. Например, если в момент тестирования пользователь курил, а через какое-то время отказался от этой привычки, то его срок жизни увеличивается. А если человек спал ночью только 5 часов, приложение вычтет 26 минут из его жизни и порекомендует спать необходимые 8 часов. Конечно, такие расчеты не являются абсолютными, но, по мнению автора, способны мотивировать на ведение здорового образа жизни.

«Мне кажется, что приложение поможет людям ценить свое время. К тому же у человека появится стимул что-то изменить в своей жизни: заняться спортом, отказаться от вредных привычек, нормально питаться», – заключил разработчик.

32 комментария

Написать комментарий