Mac World

Чашку кофе с Тимом Куком оценили в 50 тысяч долларов

23
15

Возможность выпить чашку кофе с генеральным директором Apple выставлена на интернет-аукционе. Стартовая цена лота, доходы от которого пойдут на благотворительность, уже объявлена.

Tim-Cook-coffe-1

Кофе с главой крупнейшей в мире IT-корпорации продается на площадке Сharitybuzz; торги уже открылись и на данный момент достигли 36 тысяч долларов США. Аукцион начался в минувшую среду и продлится двадцать дней. Как было заявлено организаторами торгов, весь доход от аукциона будет перечислен на счет благотворительной организации RFK Center for Justice and Human Rights.

Обладатель билета получит возможность лично поговорить с главой Apple. Место встречи выбирается по взаимной договоренности сторон. Количество друзей, которых можно привести с собой и максимальное время встречи не указано. Между тем, на данный момент сделано уже 26 ставок, стоимость чашки кофе с Куком организаторы оценили в $50 000. Аукцион заканчивается 14 мая.

Продажа ланчей и ужинов с молотка является модной и престижной формой благотворительности в США. Суммы на такого рода аукционах фигурируют довольно крупные. Рекордсменом в этом деле является самый удачливый американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет. Поесть в ресторане  с «оракулом из Омахи» (такое прозвище присвоили бизнесмену журналисты) стоило счастливчику $2 626 411.

Иногда трапезы со знаменитостями оборачиваются впечатляющими конфузами. Например, ужин миллиардера Билла Гейтса в Китае, деньги от которого должны были пойти на борьбу со СПИДом, не состоялся. Причина проста: желающих поесть с создателем Microsoft не нашлось.

23 комментария

Написать комментарий