Технологии

CEO Alphabet и Google призывает урегулировать использование технологий ИИ

133

Генеральный директор Alphabet и Google Сундар Пичай в интервью Financial Times призвал к необходимости регулирования технологий с использованием искусственного интеллекта.

Пичай привёл несколько примеров, когда инновации имели непреднамеренные негативные последствия, включая распространение дезинформации благодаря лёгкому доступу к Интернету. Он считает, что решением проблем с использованием ИИ является достижение международным сообществом соглашения по вопросам регулирования, которое ограничит возможности применения ИИ в некоторых областях. 

По словам Пичая, правила и системы, установленные компанией Alphabet, помогают ей избежать предвзятости и расставляют приоритеты в отношении безопасности и конфиденциальности людей. Он также отметил, что холдинг не будет использовать ИИ для ведения массового наблюдения или нарушения прав человека.

Кроме того, Пичай подчеркнул, что в случае нарушения правил, компании должны будут понести какую-либо ответственность. В случае если для нарушителей не будет существенных последствий, то эти правила и соглашения в отношении использования ИИ не будут иметь никакого значения.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий