iPhone & iPad

Цены на новые iPad Pro и MacBook в России оказались на 30% выше, чем в Гонконге и США

21
28

На конференции WWDC 2017 компания Apple представила не только обновления операционных систем, но ряд новых гаджетов. В числе новинок – «умная» колонка HomePod, новый 10,5-дюймовый iPad Pro, обновленная линейка MacBook и MacBook Pro, а также моноблоки iMac. Компания уже объявила американские цены на свои продукты. Но в России все иначе: цены на новинки Apple едва ли не самые высокие в мире.

В издании Chezasite, сравнив стоимость новейших устройств Apple в США, Гонконге и России пришли к выводу, что в нашей стране продукция компании будет на 26-33% дороже. Речь идет об официальных ценах из Apple Store.

Американские цены приведены без налогов, которые от штата к штату отличаются. Так, в США есть три штата с нулевой ставкой налога с продаж – Орегон, Делавэр и Монтана (за исключением отдельных территорий). В других штатах придется заплатить до 9,44%.

iPhone-7-compare-bel-3

В гонконгских магазинах Apple из-за сравнительно низких цен действуют ограничения. В частности, в одни руки не продадут больше двух планшетов iPad Pro.

iMac Pro c 8-ядерным Intel Xeon, дисплеем Retina 5K, 32 ГБ DDR4 ECC 2666 МГц, SSD-накопителем на 1 ТБ и дискретной видеокартой Radeon Pro Vega 56 8 ГБ будет стоить $4999 – около 285 500 рублей. Умная колонка HomePod – $379, или 21 650 рублей. Сколько они будут стоить в России, как думаете?

21 комментарий

Написать комментарий