Mac World

Цена успеха Apple или один в поле не воин

1

Тот, кто активно пользуется iTunes или Apple TV наверняка слышал про бесплатную программу для iPhone и iPod touch под названием Remote. Это приложение собственной разработки Apple для удаленного управления Mac, PC и Apple TV. Если вы удивлены почему избранная программа в App Store не обновлялась почти восемь месяцев, то спешу сообщить, что разрабатывал ее всего  один сотрудник Apple, которого перевели на другой проект.

Это откровение недели от сооснователя и управляющего популярного сервиса Posterous Сачина Агарвала, который проработал в Apple почти шесть лет. Агарвал утверждает, что большой успех Купертино объясняется подбором “небольшой группы профессионалов, участвующих в работе над разными проектами”. Автор Remote входит в их число.

“Для разработки своих продуктов Apple не собирает большую команду “, – пишет Агарвал. – Вместо этого она нанимает небольшую команду талантливых разработчиков для поддержки разных проектов”.

“Сегодня ты работаешь над Remote, а завтра тебя перебрасывают на другой проект, где требуется твоя помощь”, – объясняет сооснователь Posterous.

Не самая радостная новость для фанатов Remote, которые терпеливо ждут обновления с ноября 2009 года. Тогда, вслед за Apple TV 3.0 и iTunes 9, вышла последняя версия Remote. Приложение до сих пор не имеет ни нативной поддержки iPad (хотя запускается на планшете в адаптированном варианте), ни iOS 4, включая многозадачность и Retina Display в iPhone 4.

Кажется, что Apple тасует инженеров из команд Mac OS X и iOS как хочет, переводя фокус на проекты, подходящие к дедлайну. “Не удивительно, что глава Apple Стив Джобс назвал свою компанию “самым большим стартапом на планете”.

“Успешные стартапы имеют небольшую мобильную команду для быстрой разработки”, – заключил Агарвал. – Когда ты участвуешь в стартапе, ты не владеешь какой-то частью программы. Ты должен работать над тем, что актуально сегодня”.

0 комментариев

Написать комментарий