iPhone & iPad

Celeste 2: предварительный обзор твика для обмена файлами по Bluetooth

На прошлой неделе компания CocoaNuts анонсировала Celeste 2 для iPhone и iPad – новую версию джейлбрейк-утилиты для обмена файлами через Bluetooth, которая получила совместимость с iOS 6. Сегодня в Сети появился предварительный обзор грядущего твика.

Celeste предлагает пользователям Apple-устройств одну из самых востребованных фич: возможность принимать и передавать файлы через Bluetooth между «яблочными» гаджетами, а также компьютерами под управлением любых ОС. Обновленный твик использует нативный Bluetooth-протокол, то есть программа работает на уровне системы. По этой причине Celeste 2 будет совместим «из коробки» с iOS 7, а передача файлов не будет прерывать работу Режима модема или воспроизведение музыки через Bluetooth.

Пользоваться Celeste 2 можно сразу после установки, без предварительной настройки Bluetooth-устройств. Отправка файлов в один клик возможна из нескольких приложений, таких как Фото, Музыка, Safari, Dropbox и другие. При этом твик интегрирован с Gremlin, то есть принятые по беспроводной сети песни или видеоролики можно импортировать в стандартную медиатеку iOS.

Celeste-2-1

Отправка фотографий с Celeste 2 выглядит следующим образом. Нужно открыть на iPhone или iPad любой снимок, вызвать меню «Поделиться» и коснуться кнопки Send with Celeste. В новом окне останется выбрать доступное Bluetooth-устройство и подтвердить операцию. На экране появится индикатор передачи фотографии, а по завершению – баннер, уведомляющий об успешной отправке файла.

Celeste 2 интегрирован с Центром уведомлений iOS. Специальный виджет позволяет видеть статус передачи файла: название, размер и объем отправленных данных.

Celeste-2-2

Обмениваться через Bluetooth песнями не сложнее, чем фото. В приложении Музыка нужно нажать и удерживать любой трек несколько секунд до тех пор, пока не появится всплывающее меню. Далее останется кликнуть кнопку Send.

Celeste-2-3

Из мобильного браузера Safari твик позволяет передавать ссылки на компьютер или другие устройства Apple. В стандартном обозревателе в меню «Поделиться» также есть кнопка Send with Celeste. URL-адрес отправляется в виде текстового файла.

Celeste-2-4

Разумеется, Celeste 2 дает возможность не только отправлять, но и принимать файлы через Bluetooth. На принимающем устройстве – iPhone или iPad – появляется модальное окно с кнопками Deny (Отклонить) и Accept (Принять). Кликом по кнопке Accept пользователь инициирует передачу файла. Отслеживать статус можно в Центре уведомлений. О завершении загрузки твик оповестит баннером уведомлений.

Celeste-2-5

Сегодня в твиттере CocoaNuts компания сообщила, что уже заканчивает разработку Celeste 2, твик должен выйти в самое ближайшее время. Его стоимость составит $9,99 для новых пользователей. Обновление для текущих пользователей будет бесплатным.

10 комментариев

Написать комментарий